IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 17.10.2017, 15:06

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Keine Systemdiagramme
BeitragVerfasst: 22.07.2014, 21:44 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 08.02.2009
Beiträge: 100
Hi@all,

selbiges Problem hatte ich schon bei einer anderen Instalation. konnte aber nicht abschließend geklärt werden.

Alix 2d13 mit CF Karte 4GB.
Instalation per Windows PXE alle Updates drauf.

Cron:
Code:
18:36:40 fcron[919] fcron[919] 3.1.2 started 
18:36:40 fcron[919] updating configuration from /var/spool/cron
18:36:40 fcron[919] adding file root
18:40:06 fcron[1321] Job /usr/local/bin/monitorTraffic.pl > /dev/null started for user root (pid 1322)
18:40:06 fcron[1323] Job /usr/local/bin/aggregatetraffic.pl > /dev/null started for user root (pid 1324)
18:40:06 fcron[1325] Job /usr/local/bin/setfwrules --cron > /dev/null started for user root (pid 1326)
18:40:06 fcron[1329] Job /usr/local/bin/scheduler.pl --cron >/dev/null started for user root (pid 1330)
18:40:06 fcron[1327] Job /usr/local/bin/setddns.pl --cron started for user root (pid 1328)
18:40:06 fcron[1331] Job /usr/local/bin/makegraphs >/dev/null started for user root (pid 1333)
18:40:08 fcron[1331] Job /usr/local/bin/makegraphs >/dev/null terminated (exit status: 127)
18:40:16 fcron[1329] Job /usr/local/bin/scheduler.pl --cron >/dev/null completed
18:40:17 fcron[1327] Job /usr/local/bin/setddns.pl --cron completed
18:40:17 fcron[1325] Job /usr/local/bin/setfwrules --cron > /dev/null completed
18:40:18 fcron[1321] Job /usr/local/bin/monitorTraffic.pl > /dev/null completed
18:40:18 fcron[1323] Job /usr/local/bin/aggregatetraffic.pl > /dev/null terminated (exit status: 1)
18:45:00 fcron[2386] Job /usr/local/bin/monitorTraffic.pl > /dev/null started for user root (pid 2387)
18:45:00 fcron[2388] Job /usr/local/bin/aggregatetraffic.pl > /dev/null started for user root (pid 2389)
18:45:00 fcron[2390] Job /usr/local/bin/setfwrules --cron > /dev/null started for user root (pid 2391)
18:45:00 fcron[2394] Job /usr/local/bin/scheduler.pl --cron >/dev/null started for user root (pid 2395)
18:45:00 fcron[2392] Job /usr/local/bin/setddns.pl --cron started for user root (pid 2393)
18:45:00 fcron[2396] Job /usr/local/bin/makegraphs >/dev/null started for user root (pid 2398)
18:45:02 fcron[2396] Job /usr/local/bin/makegraphs >/dev/null terminated (exit status: 127)
18:45:11 fcron[2394] Job /usr/local/bin/scheduler.pl --cron >/dev/null completed
18:45:11 fcron[2392] Job /usr/local/bin/setddns.pl --cron completed
18:45:12 fcron[2390] Job /usr/local/bin/setfwrules --cron > /dev/null completed
18:45:12 fcron[2386] Job /usr/local/bin/monitorTraffic.pl > /dev/null completed
18:45:12 fcron[2388] Job /usr/local/bin/aggregatetraffic.pl > /dev/null terminated (exit status: 1)


jemand eine Ahnung?

Thx


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Systemdiagramme
BeitragVerfasst: 22.07.2014, 22:11 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 23.05.2008
Beiträge: 112
Wohnort: Bönen
Ich habe grade ne neue Glaskugel bekommen. Da sehe ich, dass du im URL-Filter einen Hacken bei "Sperre Seiten auf die per IP-Adresse zugegriffen wird" hast.
Gib mal in der Angepassten Whitelist 127.0.0.1 ein und aktiviere sie.

_________________
Bild Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Systemdiagramme
BeitragVerfasst: 22.07.2014, 23:09 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 08.02.2009
Beiträge: 100
Hmmmmm

da hat einer Geld an dir verdient..... :lol:

gib Sie schnell zurück. Sie ist im A....!

KEIN HAKEN, KEIN URL FILTER! weil: NEUINSTALATION VON COP!

Thx


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Systemdiagramme
BeitragVerfasst: 22.07.2014, 23:51 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 23.05.2008
Beiträge: 112
Wohnort: Bönen
Sicher? Dann schau mal auf deine Version. Der URL-Filter ist ja mittlerweile dabei.
Und das die Diagramme nicht mehr angezeigt werden, wenn der Cop sich selber nicht auslesen darf ist bekannt.

_________________
Bild Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Systemdiagramme
BeitragVerfasst: 23.07.2014, 09:27 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
exodar hat geschrieben:
Und das die Diagramme nicht mehr angezeigt werden, wenn der Cop sich selber nicht auslesen darf ist bekannt.

Das gilt nur für die Web-Proxy-Diagramme, da die zugehörigen Daten vom
Squid-Cache-Manager bereitgestellt und neuerdings dort abgegriffen werden.

Bzgl. der anderen Diagramme findet man einiges via SuFu.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Systemdiagramme
BeitragVerfasst: 23.07.2014, 17:44 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 08.02.2009
Beiträge: 100
Sorry, ich finde nix passendes.
Kann die Routine Manuel wieder gestartet oder instandgesetzt werden?
Wenn Ja, Wie?

gruß


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Systemdiagramme
BeitragVerfasst: 23.07.2014, 19:41 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
[ Thread verschoben und zusammengeführt. ]


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: keine Sytemdiagramme.....
BeitragVerfasst: 23.07.2014, 21:15 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 08.02.2009
Beiträge: 100
Hat den keiner einen Tipp warum es nicht geht?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Keine Systemdiagramme
BeitragVerfasst: 24.07.2014, 13:55 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Samtrons hat geschrieben:
(...) alle Updates drauf.

Das scheint schon wieder kein aktueller IPCop zu sein.
Wenn Du IPCop v2.1.5 am Start hast, poste die Ausgaben von ...

Code:
cat /etc/issue

... und ...

Code:
fcrontab -l

... und ...

Code:
makegraphs.pl


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: keine Sytemdiagramme.....
BeitragVerfasst: 24.07.2014, 18:09 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 08.02.2009
Beiträge: 100
Hi,

Code:
cat /etc/issue

Code:
IPCop v2.1.5 for i486 - The Bad Packets Stop Here (\l)



Code:
fcrontab -l

Code:
2014-07-24 18:06:06  INFO listing root's fcrontab
#
# $Id: crontab 5480 2011-02-23 06:28:13Z dotzball $
#
SHELL=/bin/bash
PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
HOME=/
!mailto()

# Log rotation
0 * * * *       /usr/sbin/logrotate /etc/logrotate.conf

# Logwatch
%daily 10 *     /usr/local/bin/logwatch > /var/log/logwatch/`date -I -d yesterday`; \
                LOGWATCH_KEEP=$(sed -ne 's/^LOGWATCH_KEEP=\([0-9]\+\)$/\1/p' /var/ipcop/logging/settings); \
                find /var/log/logwatch/ -ctime +${LOGWATCH_KEEP=56} -exec rm -f '{}' ';'

# Backup logs to flashdisk
30 * * * *      /etc/rc.d/rc.flash.down

# Make some nice graphs
*/5 * * * *     /usr/local/bin/makegraphs >/dev/null

# Scheduler
*/5 * * * *     /usr/local/bin/scheduler.pl --cron >/dev/null

# Update dynamic dns registrations when needed
# Use the scheduler to force an update
*/5 * * * *     /usr/local/bin/setddns.pl --cron

# Check (every 5 minutes) if iptables rules need an update
*/5 * * * *     /usr/local/bin/setfwrules --cron > /dev/null

# Aggregate traffic data (every 5 minutes)
*/5 * * * *     /usr/local/bin/aggregatetraffic.pl > /dev/null

# Run traffic monitoring (every 5 minutes)
*/5 * * * *     /usr/local/bin/monitorTraffic.pl > /dev/null




Code:
makegraphs.pl

Code:
Could not connect to proxy manager. Proxy probably disabled.




Thx


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: keine Sytemdiagramme.....
BeitragVerfasst: 24.07.2014, 19:22 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Deine fcrontab passt nicht zu IPCop v2.1.5 und das erklärt auch das Problem
mit den Diagrammen. Der korrekte Aufruf von makegraphs.pl sieht so aus:
Code:
*/5 * * * *     /usr/local/bin/makegraphs.pl >/dev/null

Da ich nicht weiß, was mit Deinem IPCop angestellt wurde und was sonst
noch kaputt sein könnte, empfehle ich eine Neuinstallation.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: keine Sytemdiagramme.....
BeitragVerfasst: 24.07.2014, 19:37 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 08.02.2009
Beiträge: 100
Bei einem baugleichen COP habe ich die gleiche ausgabe mit erstellten Diagrammen!

:verrueckt: :verrueckt:

Beide Cops laufen einwandfrei! mit Standortvernetzung, OVPN, DYN,usw.....eben nur keine Diagramme.... :floet:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: keine Sytemdiagramme.....
BeitragVerfasst: 24.07.2014, 20:52 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 08.02.2009
Beiträge: 100
Soooooo.

Cop neu aufgesetzt. Gleiches Spiel!

was nun??


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: keine Sytemdiagramme.....
BeitragVerfasst: 24.07.2014, 21:01 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 08.02.2009
Beiträge: 100
Hab grade mal alle im einsatz befindlichen cops getestet. 8 Cops und ALLE die gleiche ausgabe!!!!
mit funktionierenden Diagrammen!

also doch ein Update!??


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: keine Sytemdiagramme.....
BeitragVerfasst: 25.07.2014, 22:38 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Schau genauer hin.

Samtrons (mit kaputgemachtem IPCop v2.1.5) hat geschrieben:
Code:
*/5 * * * *     /usr/local/bin/makegraphs >/dev/null

wintermute (mit funktionierendem IPCop v2.1.5) hat geschrieben:
Code:
*/5 * * * *     /usr/local/bin/makegraphs.pl >/dev/null

Das kannst Du mit Deinen funktionierenden IPCops v2.1.5 vergleichen.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de