IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 21.10.2017, 01:31

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: seltsamer Netzwerkstatus
BeitragVerfasst: 14.02.2015, 11:21 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 13.02.2015
Beiträge: 22
Hallöchen!

Ich habe hier vor 2 Tagen eine frische IPCop 2.1.8 Installation gemacht. Es funktioniert
auch soweit alles, nur die UpTime wird nach Ablauf der "Standardzeit für Zuordnung"
auf 0 gesetzt. Die IPCop IP Adresse bleibt die selbe wie vorher.
Provider ist Unitymedia.

So schaut die Konfiguration für ROT aus:

Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: seltsamer Netzwerkstatus
BeitragVerfasst: 14.02.2015, 12:29 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3326
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
:arrow: viewtopic.php?p=263338#p263338, nur dass der DHCP-Server, der deinem Cop eine IP zuweist, auf eine Standard-Leasetime von knapp 33 Minuten eingestellt ist.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: seltsamer Netzwerkstatus
BeitragVerfasst: 14.02.2015, 12:35 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
In 2.1.8 gibt es den Effekt dass der gleiche IP (DCHP Lease) dennoch als neu gemeldet wird. Der dhcpcd Entwickler hat dies gestern repariert und jetzt wird überlegt wie/wann dies in IPCop zu ändern.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: seltsamer Netzwerkstatus
BeitragVerfasst: 14.02.2015, 18:00 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 13.02.2015
Beiträge: 22
Ok, dann warte ich einfach auf den Patch. Mir persönlich ist die
UpTime auch nicht so wichtig, hat mich halt nur etwas verwirrt.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: seltsamer Netzwerkstatus
BeitragVerfasst: 23.02.2015, 09:10 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
weizen_42 hat geschrieben:
wie/wann dies in IPCop zu ändern.

Done.

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de