IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 22.11.2017, 13:46

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 29.07.2017, 19:32 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector

Registriert: 12.09.2005
Beiträge: 129
Hallo Zusammen,

ich weiß, dass ihr keine Freunde seit von Cops die auf VM laufen. Jedoch muss ich eine Netzwerksimulation/Konfiguration umsetzen, die ich lieber vorher simulieren will und ggf. via Snapshoot zurückgehen kann falls es nicht klappt.

Dafür läuft bei mir ein ESXI 6.5 mit drei VM-Switchen (SW). Wobei nur SW1 einen Uplink hat auf die reale Lankarte und dem VDSL-Router.

SW2 + SW3 simulieren jeweils ein Netz. Um Routen zu können zwischen den Netzen 2+3 habe ich zwei VM-Cops aufgesetzt, die jeweils zwei NICs haben (Intel Gigabit 82645EM). Eine NIC hängt als Green an 2 oder 3 und eine als Red in SW1 mit Uplink in Internet.

Wenn ich jetzt einen Client hinter einem der Cops hänge und versuche damit zu surfen im Netz bekomme ich die Krise. Umgehe ich den COP und hänge ihn direkt an den SW1, dann geht die Post ab. Baue ich zwischen den Cop eine Open-VPN auf geht der Up/Down mit 3-5 MB.

IP-Einstellungen habe ich geprüft. Gateway DNS sowohl vom COP als auch Clients.... alles OK!

Hat jemand eine Idee woran das liegen kann....

Bin doch bestimmt nicht der einzige der den COP für Simulationen mal virtualisiert hat oder? Hoffe, werde jetzt nicht gesteinigt! ;-)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 29.07.2017, 20:20 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector

Registriert: 12.09.2005
Beiträge: 129
OK Frage hat sich gerade erledigt glaube ich, Habe die Netzwerkarte aus dem COP noch mal entfernt und andere ausgewählt FLEX die gehen.... Sorry...


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 30.07.2017, 09:26 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent

Registriert: 09.06.2006
Beiträge: 795
zeroblue2005 hat geschrieben:
Hallo Zusammen,

Bin doch bestimmt nicht der einzige der den COP für Simulationen mal virtualisiert hat oder? Hoffe, werde jetzt nicht gesteinigt! ;-)


Na ja.. Simulanten sind immer nur ein paar - der COP tut genau das und genau so wie es im Handbuch steht.
Die Zeit wäre für Lesen besser investiert!

Fred


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de