IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 17.10.2017, 15:09

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 17.08.2016, 00:15 
Offline
Deputy Sergeant
Themenstarter
Deputy Sergeant

Registriert: 02.06.2005
Beiträge: 49
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Hallo!
Mein aktueller Cop( Vers.2.1.9) hat ein Hardwareproblem, nachdem ich das defekte Netzteil ausgetauscht habe läuft er zwar wieder hat aber immer wieder Aussetzer. Ich vermute weitere Probleme mit der Hardware, die auch schon ziemlich alt ist.
Deshalb möchte ich einen neuen Cop aufbauen.
Welche Mindestanforderung muß die Hardware erfüllen?
Läuft der Cop auch mit einem 64Bit Prozessor?
Oder kann mir jemand eine Konfiguration zusammen schreiben? Die ich z.B. bei Alternate bestellen kann. Eine Stromsparende Version wäre auch nicht zu verachten.

Der jetzige Cop läuft mit ROT,GRÜN, BLAU wobei an Blau ein TP-Link AC1750 nur für's Wlan hängt.
Zum Wlan noch ne Frage: Warum ist das Wlan vom Cop immer langsamer als das Wlan vom Netzanbieter( Fritzbox 7490)?

Gruß Peter!!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.08.2016, 08:14 
Offline
Superintendent
Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 27.11.2005
Beiträge: 598
Wohnort: Internet
Meine Empfehlung: APU1d
ob die 1G oder 4G Version hängt vom persönlichen Bedarf (Proxy ja/nein, Anzahl der User)
zu kaufen in verschiedenen Onlineshops z.B. Varia-store, oder shop.meconet.de
Installiert wird entweder auf SD-Karte oder eine per SATA angebundene HDD oder SSD.
in letzteren Fall gibts bei Meconet ebenfalls passende Gehäuse...

_________________
2.x.x auf Atom N270 @1.60GHz; 1GB-RAM; Red-Green-Blue-Orange


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 17.08.2016, 18:31 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent

Registriert: 05.06.2009
Beiträge: 602
Wohnort: Nordlicht im Ländle
Das http://varia-store.com/Hardware/PC-Engi ... :3196.html läuft bei mir mit 16 GByte mSATA SSD. Ansonsten gibt es eine analoge Kombi natürlich auch ohne Rack-Gehäuse.

Grüße, zargano


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 18.08.2016, 17:40 
Offline
Deputy Sergeant
Themenstarter
Deputy Sergeant

Registriert: 02.06.2005
Beiträge: 49
Wohnort: Schwäbisch Gmünd
Danke,
für die Antworten!!!
Aber nochmal die Frage, läuft der Cop auch mit einem 64bit Prozessor?
Mein seitheriges System ist ein Midi-Gehäuse mit ''normalem'' Board und CPU. Da es aber praktisch nur noch CPU's mit 64 bit gibt ,ist die Lösung wie bisher nicht möglich.....oder?


Gibt es die in den Antworten genannten Lösungen auch mit 4 Netzwerkkarten ( ROT, GRÜN, BLAU,ORANGE) ?

Peter


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 18.08.2016, 20:11 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent

Registriert: 05.06.2009
Beiträge: 602
Wohnort: Nordlicht im Ländle
PeWe hat geschrieben:
Aber nochmal die Frage, läuft der Cop auch mit einem 64bit Prozessor?
Um die Frage präzise beurteilen zu können, muß der genaue Prozessortyp bekannt sein, damit man den Instruction Set beurteilen kann :baetsch:

Andererseits habe ich es in der Praxis noch nie erlebt, daß sich ein 32Bit-OS nicht auf einer 64Bit CPU nicht betreiben läßt. (Umgekehrt gilt aber: ein 64Bit-OS kann nicht auf einer 32Bit-Architektur laufen.) AMD war früh dran, vor vielen Jahren 64Bit-Systeme auf den Markt zu werfen. Die wären schön blöd gewesen, wenn keine 32Bit-OS mehr unterstützt worden wären.

Die APUs kannst Du durch sowas um ein oder zwei NICs erweitern:
http://www.reichelt.de/DELOCK-95239/3/i ... xpress+lan
http://www.reichelt.de/DELOCK-95237/3/i ... xpress+lan

Grüße, zargano


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de