IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 17.10.2017, 14:59

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ADSL Monitor, bei wem läuft der?
BeitragVerfasst: 04.04.2012, 23:49 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector

Registriert: 06.03.2010
Beiträge: 152
Hallo zusammen,

der ADSL Monitor sieht nicht schlecht aus, hat den schon jemand mit einer Fritzbox zu laufen zu bekommen?

http://sourceforge.net/projects/adslmonitor/

Gruß
Willi


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.04.2012, 10:22 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Ich meine, Hailender hat das für seine Fritzen ausgeknobelt.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.04.2012, 18:15 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
Ja ich hatte das mal installiert. Ist aber mehr oder weniger nicht notwendig, weil ich mir die Infos auch direkt aus der FB holen kann wenn ich sie brauchen sollte.

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.04.2012, 22:51 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector

Registriert: 06.03.2010
Beiträge: 152
Hailender hat geschrieben:
Ja ich hatte das mal installiert. Ist aber mehr oder weniger nicht notwendig, weil ich mir die Infos auch direkt aus der FB holen kann wenn ich sie brauchen sollte.


Kanst Du mir da mal unter die Arme greifen wie das zu konfigurieren ist. Ich kanns auch direkt von der Box holen, aber wenn der IPCop die History zeigt wie sich der SNR / DSL Max Kapazität sich entwickelt und das alles in einem schönen Diagramm darstellt wäre das schon cool.

Gruß
Willi


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05.04.2012, 22:57 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
Welche Fritzbox hast du?

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 13.09.2012, 17:14 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 783
Wohnort: NRW | Meckenheim
Ich habe eine Frage zum adslmonitor bzw. zu den ADSL Graphs.
Ich habe bei mir alles eingerichtet in Verbindung mit einem Thomson Speedtouch 516 V6 DSL Modem. Es lief nicht auf Anhieb, aber mit Hilfe dieser Anpassung kommt nun einiges an. Ich habe also Werte; nur leider werden diese nicht in die Graphen übertragen. Ich habe keine Ahnung woran es liegen könnte. Ich habe schon einige Male die Konfig abgespeichert, die Konfiguration gelöscht und wieder eingerichtet, sogar schon den IPCop neugestartet ... alles leider ohne Erfolg. :denk:
Wo kann ich sehen, ob der cronjob hierfür läuft und ihn ggf. neustarten?

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 14.09.2012, 16:23 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 783
Wohnort: NRW | Meckenheim
reminder!
Keiner eine Idee?

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.09.2012, 11:32 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
honk0504 hat geschrieben:
Wo kann ich sehen, ob der cronjob hierfür läuft und ihn ggf. neustarten?

Es sollte ein fcron-Job vorhanden sein, der alle 5 Minuten adslstats.pl ausführt.

Kontrolle, ob fcron-Job vorhanden bzw. sauber eingetragen ist:
Code:
frcontab -l|grep adsl

Testweise adslstats.pl an der Konsole ausführen:
Code:
/usr/local/bin/adslstats.pl


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.09.2012, 11:45 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 783
Wohnort: NRW | Meckenheim
wintermute hat geschrieben:
Es sollte ein fcron-Job vorhanden sein, der alle 5 Minuten adslstats.pl ausführt.

Kontrolle, ob fcron-Job vorhanden bzw. sauber eingetragen ist:
Code:
frcontab -l|grep adsl

Code:
root@ipcop:~ # fcrontab -l|grep adsl
11:39:42 listing root's fcrontab
### STARTaddto adslstats
# update adsl graphs every 5 minutes
*/5 * * * *     /usr/local/bin/adslstats.pl >/dev/null
### ENDaddto adslstats

wintermute hat geschrieben:
Testweise adslstats.pl an der Konsole ausführen:
Code:
/usr/local/bin/adslstats.pl

Code:
root@ipcop:~ # /usr/local/bin/adslstats.pl
Argument "" isn't numeric in array element at /usr/local/bin/adslstats.pl line 107.
Argument "" isn't numeric in array element at /usr/local/bin/adslstats.pl line 108.
nach nochmaligem Ausführen:
Code:
root@ipcop:~ # /usr/local/bin/adslstats.pl
Argument "" isn't numeric in array element at /usr/local/bin/adslstats.pl line 107.
Argument "" isn't numeric in array element at /usr/local/bin/adslstats.pl line 108.
Error in RRD::update for adsldata: /var/log/rrd/adsldata.rrd: conversion of '11,5' to float not complete: tail ',5'


:ohoh: braucht das Script die Werte mit "." anstatt ","?

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 16.09.2012, 12:26 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 783
Wohnort: NRW | Meckenheim
Ich habe es nun nach langem hin und her hinbekommen.

Lösung:
- es müssen alle Werte befüllt sein (Screenshot)
- es müssen ggf. Kommas in Punkte gewandelt werden
Code:
$html =~ s/\,/\./g;

- sicherheitshalber mal alle Bilder für "ADSL Graphs" löschen (in /home/httpd/html/graphs/)
- einmal /usr/local/bin/adslstats.pl ausführen

Im Falle eines Thomson Speedtouch 516 V6 muss es also in /home/https/cgi-bin/router.cgi und /usr/local/bin/adslstats.pl so aussehen:
:!: (Änderungen müssen immer in beiden Scripten geändert werden!)
Code:
sub getstats{
    my $address = $_[0];
    my $page = $_[1];
    my $user = $_[2];
    my $pass = $_[3];
    my ($html, $data,$request,$response);
    my @stats = ();
    my @html = ();
    my $ua = LWP::UserAgent->new();
    $ua->timeout(5);
    $ua->agent();
    $request = HTTP::Request->new(GET => "http://$address/$page");
    $request->authorization_basic($user, $pass);   # authenticate
    $response = $ua->request($request);
    if ( $response->is_error) {return};
    if ( $response->is_success )            # accept response
    {
      $html = $response->content();         # get content of response and convert html to processable text
      $html =~ s/<[^<>]+>/:/sg;                   # preprocess: remove tags
      $html =~ s/[\x0A]+/:/g;            # combine multiple Line Feeds and replave with ":"
      $html =~ s/\xC2\xA0/ /g;            # preprocess: <c2> or change non-breaking space to 'space'
      $html =~ s/&#xA0;/:/g;            # preprocess: non-printable characters
      $html =~ s/&#x2022;//g;            # Delete non pritable characters
      $html =~s/\s+/ /g;               # combine whitespace
      $html =~s/(:\x20)+/:/g;            # replace multiple ": " sequences
      $html =~ s/:+/:/g;               # concatenate colons
      # $html =~ s/,//g; # REMOVE ALL COMMAS.
      $html =~ s/\.//g; # REMOVE ALL DOTS.
      $html =~ s/\,/\./g; # CHANGE COMMAS TO DOTS.
      $html =~ s/\s:/:/g; # REMOVE ALL SPACES PRECEEDING A COLON.
      $html =~ s/:\s/:/g; # REMOVE ALL SPACES AFTER A COLON.
      $html =~ s/\s\//\//g; # REMOVE ALL SPACES PRECEEDING A FORWARD SLASH.
      $html =~ s/\/\s/\//g; #  REMOVE ALL SPACES AFTER A FORWARD SLASH.
      @html = split /^/m, $html; # postprocess: remove lines containing only whitespace
      $data = join "", @html; # make one long string
      @stats = split (/[:\/]/, $data); # split fields up on : (JC - AND ALSO ON /)
    }
}

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 01.02.2016, 19:24 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 783
Wohnort: NRW | Meckenheim
Hailender hat geschrieben:
Welche Fritzbox hast du?

Hallo Hailender,

ich wäre sehr an den Einstellungen für einen Fritz!Box vor dem IPCop interessiert. Ich nutze eine FB 7490.
Recht herzlichen Dank im Voraus.

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 01.02.2016, 19:37 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
Ich habe den ADSL Monitor nie wieder installiert.
Oder welche Einstellungen meinst Du?

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 01.02.2016, 20:15 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 783
Wohnort: NRW | Meckenheim
Hailender hat geschrieben:
Ich habe den ADSL Monitor nie wieder installiert.
Oder welche Einstellungen meinst Du?


Ich meine die Einstellungen um die Infos aus einer FB heraus nach IPCop zu bringen.
Verstehe ... dann ist das so. :)

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 01.02.2016, 20:39 
Offline
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
IPCop-Cheftester, Offizieller Sponsor
Benutzeravatar

Registriert: 27.04.2005
Beiträge: 1848
Wohnort: Gotha
honk0504 hat geschrieben:
Hailender hat geschrieben:
Ich habe den ADSL Monitor nie wieder installiert.
Oder welche Einstellungen meinst Du?


Ich meine die Einstellungen um die Infos aus einer FB heraus nach IPCop zu bringen.
Verstehe ... dann ist das so. :)


Ich gebe einfach die IP-Adresse meiner Fritzbox im Browser ein und habe sofort alle Infos auf dem Schirm
die ich brauche. Da braucht es keinen ADSL Monitor mehr.

_________________
Hailender

Bild Bild

Coptime | IPsec | Update-Accelerator | UPS Server | WIO | WLAN AP | Xtiface

Meine anderen Cop's :)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 02.02.2016, 09:16 
Offline
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
IPCop-Entwickler, Site-Moderator, IPCop-Supporter 2006, 2007, 2008 und 2009
Benutzeravatar

Registriert: 26.06.2005
Beiträge: 19149
Wohnort: LDK | Hessen
honk0504 hat geschrieben:
ich wäre sehr an den Einstellungen für einen Fritz!Box vor dem IPCop interessiert. Ich nutze eine FB 7490.

Das wird ohne große Änderungen im ADSL Monitor nicht funktionieren.
Bei weiteres Interesse werde ich mir das genauer anschauen (März/April).

_________________
/* Gruß weizen_42 */

Bild
| IPCop Doku | IPCop Galerie | IPCop Uptime | Ärger vermeiden |


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 15 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de