IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 18.12.2017, 05:59

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 05.10.2015, 16:07 
Offline
Deputy Inspector
Deputy Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 28.03.2008
Beiträge: 60
Wohnort: Eifel / Nürburgring
Hallo Zusammen,

ich muss das ganze nochmals hochbringen :-)
Ich habe eben das Plugin installiert - meine UPS wird auch erkannt - allerdings bekomme ich von meinem Server keinen Zugriff.
(Am Server ist eine UPS mit APCUPSD und am COP noch eine über USB)
Auf dem Cop ist der Standard-Port eingestellt und der Server nutzt diesen auch (mit einem Monitor auf dem locahost) - den IPCop finde ich allerdings nicht.

Ich habe zudem den Port 3551 in den Firewall-Regeln freigegeben, zuerst von "Green" dann alternativ von "Any".

Hat jemand eine Idee? Ich habe das Plugin installiert und die Diagramm-Engine. Fehlt was?
Habe auch mal über Telnet versucht auf 3551, keine Antwort.

Danke & Gruß,
Matthias

PS: Am Server (W2K8 R2) erkennt APCUPSD auch die Leistung usw - am COP nur Ladestand und Restlaufzeit. Ist ne CS350 USB USV - wie kann das sein?

_________________
Fels zum Lineal: You rule!
Lineal zum Fels: You rock!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.03.2016, 11:18 
Offline
Chief Superintendent
Themenstarter
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 783
Wohnort: NRW | Meckenheim
Ich muss das Thema hier nochmal aufgreifen. Ich habe meinen Cop neu installiert. Das "UPS Server Addon" (Version 0.7.5) läuft anstandslos. Der NIS Port 3551 ist in der Konfig für green freigegeben.
Ich habe einen Dienst eingerichtet:
Name: APC (willkürlich)
Protokoll: TCP (invertieren)
Port: 3551 (invertieren)

Danach habe ich eine Firewallregel angelegt:
Typ: Zugriff auf Cop
Standardschnittstelle: grün
Standardnetzwerk: grün
Verwendeter Dienst: APC (siehe oben)
Regel aktivieren: check
Regelaktion: accept

Leider muss ich feststellen, dass ich mich nicht von einem Rechner aus, der im gleichen Subnetz steht gegen den USV Server verbinden kann. Habe ich etwas falsch gemacht?

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 12.03.2016, 11:36 
Offline
Chief Superintendent
Themenstarter
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 783
Wohnort: NRW | Meckenheim
Spoiler! :flehen:

Eigentlich nicht mein Ding, aber ich brauche hier ein wenig Klarheit. Ich zweifel mehr und mehr an der Art und Weise, wie ich Portforwarding abbilde.
Ich habe noch ein anderes Thema; Smartphone in WLAN-Subnetz hinter COP soll per Fritz!Fon App telefonieren können. Fritz!Box steht VOR rot und die Portweiterleitung scheint hier ebenfalls nicht ordentlich zu funktionieren (wobei ich eher denke, dass es an mir liegt).

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.04.2016, 12:15 
Offline
Chief Superintendent
Themenstarter
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 783
Wohnort: NRW | Meckenheim
Kann mir denn niemand sagen, ob ich mit meine Konfiguration richtig liege, oder nicht?

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07.04.2016, 15:19 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
Hast Du Fehler in Deiner Firewall-Konfiguration schon ausgeschlossen?

Falls nicht: :arrow: viewtopic.php?f=63&t=29490


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.04.2016, 18:36 
Offline
Chief Superintendent
Themenstarter
Chief Superintendent
Benutzeravatar

Registriert: 28.12.2004
Beiträge: 783
Wohnort: NRW | Meckenheim
Ja, Fehler in Deiner Firewall-Konfiguration kann ich eigentlich ausschliessen. Es geht ja hierbei um Zugriff von green nach IPCop. Von daher weiß ich eh nicht, warum die Kommunikation nicht klappt.

_________________
| IP-Cop 2.1.9 | KONTRON KTGM45/Flex | Intel Core2Duo P8400 | 2048 MB | 500 GB 3,5 '' HDD | 4* Gigabit NICs (2* Intel 82574L, 1* Intel 82540EM, 1* Intel 82567LM) | Telekom VDSL 50 Mbit flat |
Beam me up Scotty, there is no intelligent life down here!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08.04.2016, 19:08 
Offline
Administrator
Administrator

Registriert: 01.03.2004
Beiträge: 22218
honk0504 hat geschrieben:
Ja, Fehler in Deiner Firewall-Konfiguration kann ich eigentlich ausschliessen.

Das will ich wohl meinen. Hier geht es aber eher um Deine Konfiguration, nicht um meine. :wink:

honk0504 hat geschrieben:
Es geht ja hierbei um Zugriff von green nach IPCop.

Ja, ja, das ist auch eine Firewall-Konfiguration. Schau Dir das o.g. HowTo noch einmal genauer an
und liefere ggf. genaue Infos (rot markiert). Aus einem "eigentlich" wird so zumindest Gewissheit.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 22 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de