IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 21.10.2017, 01:29

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 61 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 5 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 13.04.2015, 17:12 
Offline
Apprentice
Apprentice

Registriert: 17.03.2007
Beiträge: 15
Hi,

Erstmal einen grossen Dank an RadioCarbon fuer die ganze Arbeit am Wochenende !


Den Fehler in der 0.5 kann ich auch bestaetigen.

Im IpCop Menue wird aber der Iptraffic Menue angezeigt, und der Traffic wird auch erfast (im ersten kleinen Test).

Cu
Wolle


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 13.04.2015, 19:42 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
Komme erst morgen Abend dazu den Fehler im Installer zu beseitigen.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 14.04.2015, 22:52 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
Fehler ist beseitigt, Installation läuft jetzt durch.

Danke für eure Geduld.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 15.04.2015, 09:02 
Offline
Chief Inspector
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 23.05.2008
Beiträge: 112
Wohnort: Bönen
Läuft

_________________
Bild Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 04.06.2015, 17:51 
Offline
Rookie
Rookie

Registriert: 04.06.2015
Beiträge: 2
Habe grad auch mal deine 0.5 installiert.

Testweise mal eine Hand voll Geräte hinzugefügt. Einen großen Test (mit mehreren MB/GB Download) habe ich noch nicht gemacht, aber ich habe vor 2 Stunden mal reingeschaut und hatte etwa 15 MB insgesamt ohne aktiv an einem Gerät was zu machen. Der Traffic kommt von automatischem E-Mail Download auf 2 Tablets und Smartphones. Gerade eben wieder reingeschaut. Aktueller Stand 2 MB - Sieht für mich nach einem Fehler aus, der bereits in 0.2 (oder war es 0.3) enthalten war (wurde hier im Thread erwähnt). Falls ich dir was schicken kann/soll, dass dir zur Analyse des Fehler hilft meld dich einfach (wenn kompliziert mit kleiner Anleitung :D ).

Ansonsten sieht es gut aus. Das Thema mit den Ports fänd ich auch schön, aber finde es auch verständlich, dass du erstmal willst dass dein Grundvorhaben funktioniert bevor du es erweiterst.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 06.06.2015, 09:59 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
Danke für die Meldung, es gibt noch einige andere kleine Fehler bei der Berechnung.
Neue Version kommt sobald die bekannten Macken ausgetrieben sind.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 29.12.2015, 16:29 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
IPTraffic Version 0.6 steht bereit zum Download.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 29.12.2015, 16:30 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
nauralos hat geschrieben:
Habe grad auch mal deine 0.5 installiert.

Testweise mal eine Hand voll Geräte hinzugefügt. Einen großen Test (mit mehreren MB/GB Download) habe ich noch nicht gemacht, aber ich habe vor 2 Stunden mal reingeschaut und hatte etwa 15 MB insgesamt ohne aktiv an einem Gerät was zu machen. Der Traffic kommt von automatischem E-Mail Download auf 2 Tablets und Smartphones. Gerade eben wieder reingeschaut. Aktueller Stand 2 MB - Sieht für mich nach einem Fehler aus, der bereits in 0.2 (oder war es 0.3) enthalten war (wurde hier im Thread erwähnt). Falls ich dir was schicken kann/soll, dass dir zur Analyse des Fehler hilft meld dich einfach (wenn kompliziert mit kleiner Anleitung :D ).

Ansonsten sieht es gut aus. Das Thema mit den Ports fänd ich auch schön, aber finde es auch verständlich, dass du erstmal willst dass dein Grundvorhaben funktioniert bevor du es erweiterst.


Wenn der Fehler auch mit Version 0.6 auftritt, bitte bei mir melden.
Danke

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 29.12.2015, 19:36 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3326
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
Hallo,

hab gerade versucht, v0.6 zu installieren. Ergebnis:
Code:
root@testcop:/AddOns/iptraffic-v0.6 # ./install -i

Installing now ...
Upgrading
Remove CGI
Removing from rc.event.local
Removing cron job
Removing language texts
Removing IPTraffic chains
Copying images
Create graphs dir
Copying Addon-files
Adding language texts
Add CGI
Adding cron job
2015-12-29 19:25:51  INFO reinstalling root's fcrontab
2015-12-29 19:25:51  INFO installing file /tmp/fcr-Emukp2 for user root
Modifications will be taken into account right now.
Adding in rc.event.local
DBD::SQLite::st bind_columns failed: bind_columns called with 7 values but 6 are needed at /var/ipcop/addons/iptraffic/iptraffic.pl line 143.
DBD::SQLite::st bind_columns failed: bind_columns called with 7 values but 6 are needed at /var/ipcop/addons/iptraffic/iptraffic.pl line 143.
Successfully done!

Aufruf der GUI:
Code:
Software error:

DBD::SQLite::db prepare failed: no such column: port at /home/httpd/cgi-bin/iptraffic.cgi line 589.

For help, please send mail to the webmaster (root@localhost), giving this error message and the time and date of the error.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 29.12.2015, 20:02 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
Ups, danke für den Hinweis.
Sollte jetzt funktionieren.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 29.12.2015, 20:29 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3326
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
RadioCarbon hat geschrieben:
Sollte jetzt funktionieren.
Teilweise ja.
Code:
root@testcop:/AddOns/iptraffic-v0.6 # ./install -i

Installing now ...
Copying images
Create graphs dir
Copying Addon-files
Adding language texts
Add CGI
Adding cron job
2015-12-29 20:27:08  INFO reinstalling root's fcrontab
2015-12-29 20:27:08  INFO installing file /tmp/fcr-kvkgvt for user root
Modifications will be taken into account right now.
Adding in rc.event.local
DBD::SQLite::db prepare failed: no such table: IPTraffic at /usr/local/bin/iptrafficstart.pl line 49.
DBD::SQLite::db prepare failed: no such table: IPTraffic at /usr/local/bin/iptrafficstart.pl line 49.
Successfully done!

root@testcop:/AddOns/iptraffic-v0.6 #

GUI lässt sich aufrufen, Clients werden auch hinzugefügt.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 29.12.2015, 20:59 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
Wenn du auf der Console
Code:
sqlite3 /var/log/iptraffic/iptraffic.db .fullschema

eingibst, sollte das hier zurück kommen:
Zitat:
CREATE TABLE 'IPTraffic'(client VARCHAR(16), hostname VARCHAR(25) default NULL, date INT UNSIGNED, input INT UNSIGNED, output INT UNSIGNED, traflimit INT UNSIGNED, port INT UNSIGNED);
/* No STAT tables available */


Dann ist alles gut gelaufen, die Fehlermeldung kann ich mir nicht erklären.

Edit: Rückgabe der Abfrage an Datenbank vervollständigt.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Zuletzt geändert von RadioCarbon am 29.12.2015, 21:27, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 29.12.2015, 21:11 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3326
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
Bei der Eingabe erhalte ich folgende Ausgabe:
Code:
root@testcop:~ # sqlite3 /var/log/iptraffic/iptraffic.db .fullschema
CREATE TABLE 'IPTraffic'(client VARCHAR(16), hostname VARCHAR(25) default NULL, date INT UNSIGNED, input INT UNSIGNED, output INT UNSIGNED, traflimit INT UNSIGNED, port INT UNSIGNED);
/* No STAT tables available */
root@testcop:~ #
Sieht für mich nicht OK aus. Spielt es eine Rolle, dass ich das AddOn auf v2.2.0 installiere?

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 29.12.2015, 21:26 
Offline
Deputy Commissioner
Themenstarter
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
Die Ausgabe ist OK, ich hatte in meinem Zitat nur den Rest abgeschnitten.

Die Änderungen in 2.2.0 sollten, soweit ich das überblicke, keine Beeinträchtigung darstellen.

Bin noch am Suchen, warum die Fehlermeldung kommt.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AddOn IPTraffic
BeitragVerfasst: 15.01.2016, 22:49 
Offline
Site-Moderator
Site-Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 18.12.2007
Beiträge: 3326
Wohnort: Im Norden bei mir zu Hause
RadioCarbon hat geschrieben:
Danke für die Meldung, es gibt noch einige andere kleine Fehler bei der Berechnung.
Neue Version kommt sobald die bekannten Macken ausgetrieben sind.

Hallo RadioCarbon, hast du die Fehler schon finden können?
Hier mal ein aktueller Auszug:
Code:
1    wan    192.168.2.1       10.9 KB    10.9 KB    10.9 KB    10.9 KB    616 B    616 B    616 B    616 B    
2    wan    192.168.2.75       167.2 KB    167.2 KB    167.2 KB    167.2 KB    1.3 MB    1.3 MB    1.3 MB    1.3 MB    
3    lan    192.168.7.3       0 B    0 B    0 B    0 B    6.2 KB    6.2 KB    6.2 KB    6.2 KB    
4    lan    192.168.7.6    hamaevpc03.testdomain    2.6 MB    2.6 MB    2.6 MB    2.6 MB    69.3 MB    69.3 MB    69.3 MB    69.3 MB    
5    lan    192.168.7.22       0 B    0 B    0 B    0 B    6.5 KB    6.5 KB    6.5 KB    6.5 KB    
6    lan    192.168.7.23    hamaenb02.testdomain    72.8 KB    72.8 KB    72.8 KB    72.8 KB    67 KB    67 KB    67 KB    67 KB    
7    wlan    192.168.10.12       0 B    0 B    0 B    0 B    6.5 KB    6.5 KB    6.5 KB    6.5 KB    
Gesamt    2.9 MB    2.9 MB    2.9 MB    2.9 MB    70.7 MB    70.7 MB    70.7 MB    70.7 MB

Das Verhältnis der Gesamtdaten der LAN-/WLAN-Schnittstellen und der Roten Schnittstelle passt nicht zusammen.

_________________
Gruß edelweis

Sledgehammer engineering, if it doesn't work, hammer it damn hard :super:

Bild
Bild
Meine Vorstellung


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 61 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 1 2 3 4 5 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de