IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 23.10.2017, 15:17

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 15.08.2017, 18:19 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 02.04.2005
Beiträge: 189
Hallo zusammen,

mein IPCop läuft auf einem Fujitsu FUTRO S720 Thin Client mit einem AMD G-Serie 2x 2,20 GHz und 2 GB DDR RAM (1600 MHz) sowie einem 8 GB eMMC.
Bei meiner bisherigen Leitung (DSL 16.000) gab es keinerlei Beanstandungen an die Geschwindigkeit. Jedoch bei meiner neuen Kabelleitung (100 MBit bei vodafone).

Wenn ich mit einem Client direkt über den Kabelrouter rausgehe, erreiche ich sogar über 100 MBit.
Über der IPCop jedoch nur rund 50 (ohne Proxy), mit Proxy leider nur um die 25 MBit im Download. Upload ist immer gleich: so um die 6 MBit ca.

Liegt es vielleicht an meiner verwendeten Hardware, dass hier die volle Geschwindikeit nicht ausgenutzt werden kann? Evtl. der Flashspeicher?

Schöne Grüße :winken:


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 19.08.2017, 22:46 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1035
Wohnort: an der Oder
Eigentlich kann das Teil laut Datenblatt auch 1000MBit. Von der reinen Rechenleistung ist der Rechner schon ein wenig überdimensioniert.
Was und wieviel RAM ist verbaut?
Was hat du für eine zusätzliche Netzwerkkarte eingebaut?
Betreibst du das Gerät mit POE oder via Netzteil?

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 20.08.2017, 08:38 
Offline
Chief Superintendent
Chief Superintendent

Registriert: 09.06.2006
Beiträge: 788
Steff hat geschrieben:
Hallo zusammen,

Liegt es vielleicht an meiner verwendeten Hardware, dass hier die volle Geschwindikeit nicht ausgenutzt werden kann? Evtl. der Flashspeicher?

Schöne Grüße :winken:

liegt es eventuell an der " Messmethode" ?
Dafür stehen die Chancen sehr gut :)
Was für Frames verwendet dein PC bei deinem Test ?
welche MTU-Einstellung ?

Fred


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 03.09.2017, 08:24 
Offline
Chief Inspector
Themenstarter
Chief Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 02.04.2005
Beiträge: 189
Vielen Dank für die Antworten. Es war, wie anfangs vermutet, tatsächlich der Flash-Speicher (DEMSR-08GD09BC2SC 08GB mSATA 3ME3, MLC flash, 1 channels, 100 MB/s (read), 20 MB/s (write)).
Ich hätte nur nicht wirklich gedacht, dass so ein langsames Teil überhaupt verbaut ist. Neuer Speicher ist schon gekauft und jetzt läufts prima! :)

_________________
Geh Ell Ha Eff, es grüßt der Steff


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de