IPCop-Forum.de

www.ipcop-forum.de


IPCop-Community
CL-Systems
Home Home   Doku Doku   Links Links   Downloads Downloads
UnIPCop Der (Un)IPCop   IFS IPCop-ForumSpy
CopTime CopTime   Galerie IPCop-Galerie   IPCop Userkarte Userkarte
Aktuelle Zeit: 20.01.2018, 20:11

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: IPCop und VLan10
BeitragVerfasst: 29.12.2017, 14:06 
Offline
Apprentice
Themenstarter
Apprentice

Registriert: 24.01.2012
Beiträge: 21
Hallo Zusammen
Ich brauch wiedermal eure Hilfe da ich aus dem Netz nicht wirklich schlau geworden bin.
Ich bin im Begriff mein Internet anschluss auf Glas zu wechseln. Jetzt hat mir mein Anbieter folgendes zu gestellt.

Falls Sie ein eigenes Gerät an der Glasfasersteckdose/am Konverter anschliessen,
beachten Sie bitte, dass dieses VLAN-Tagging unterstützen muss. Ihr Anschluss ist
für DHCP konfiguriert mit VLAN-Tag 10. Ihr Endgerät erhält die IP-Adresse via
DHCP zugewiesen.

Muss ich da was an der Cop ändern?

Danke für eure Hilfe


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: IPCop und VLan10
BeitragVerfasst: 02.01.2018, 01:03 
Offline
Inspector
Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 15.10.2007
Beiträge: 83
Der IPCop kann kein VLan.

Daher wirst du was anderes nehmen müssen.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: IPCop und VLan10
BeitragVerfasst: 02.01.2018, 13:51 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1063
Wohnort: an der Oder
IPCop kann sehr wohl VLAN. Sonst würden sämtliche VDSL-Anschlüsse und/oder Entertain der T-Kom nicht gehen.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: IPCop und VLan10
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 21:55 
Offline
Inspector
Inspector
Benutzeravatar

Registriert: 15.10.2007
Beiträge: 83
Dann gibt ihm doch mal einen Tip wie er sein Problem lösen kann.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: IPCop und VLan10
BeitragVerfasst: 07.01.2018, 22:02 
Offline
Deputy Commissioner
Deputy Commissioner
Benutzeravatar

Registriert: 23.09.2007
Beiträge: 1063
Wohnort: an der Oder
Ich habe keine Erfahrung damit, habe bisher nur die Web-UI für VDSL benutzt.
Aber es gibt genug Threads in denen das mit Entertain erklärt wird. Das was er will ist nichts anderes.

_________________
Immer mit der Ruhe, alles wird gut...

BildBildBild
Mein erster Post im Forum.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 5 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de